nesmastar
مرحبا بكم في منتدى نسمة الرسمى والصرح الذي

نعتبره حصادنا وحصاد إبداعاتنا

وإن شاء الله نشوف منكم الشهد الصافي المبدع

الذي يزهي صفحات هذا المنتدى


منتدى نسمة الرسمى
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فخذ الغنم المحمر مع الأرز الشرقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مجنونة نسمة
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى عدد المساهمات : 455
تاريخ التسجيل : 18/04/2011

مُساهمةموضوع: فخذ الغنم المحمر مع الأرز الشرقي   الإثنين يوليو 18, 2011 11:40 pm



الكمية تكفي 6 أشخاص

المكونات

1كلغم ونصف من لحم الغنم مع العظم
2 كوب من الماء
2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
بصلة متوسطة الحجم مفرومة
250 غم من لحم الغنم المفروم
8 حبات هال
1 ملعقة كبيرة من القرفة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
2 كوب ونصف من الأرز الأميركي الطويل الحبة المنقوع في الماء لمدة ساعة والمصفى
3 أكواب ونصف إضافية من الماء
100 غم من قشدة قيمر من بوك
4 لبن زبادي
5 لوز مقلي للزينة

طريقة التحضير

1. ضع فخذ الغنم في صينية للفرن وتبّله بالملح والفلفل والزيت النباتي وضعه في فرن حرارته 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج ويحمرّ. أضف الماء وغطِّ الفخذ بورق الألمنيوم وأعده إلى الفرن. اتركه 3 ساعات ونصف حتى ينضج اللحم تماماً
2. في هذه الأثناء حمِّ الزيت في قدر كبيرة وأضف البصل وحركه لمدة 4 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون
3. أضف لحم الغنم المفروم وقلّه حتى ينضج ثم أضف الهال والتوابل وحرّكه قليلاً
4. أضف الأرز وحرّك لمدة دقيقتين ثم اسكب فوقه الكمية الإضافية من الماء. غطِّ القدر ودع الأرز يطهى على نار خفيفة لمدة 20-25 دقيقة أو حتى ينضج
5. اسكب الأرز في طبق التقديم. قطّع لحم الفخذ ووزعه على الأرز وزينه باللوز المقلي
قدم فخذ الغنم والأرز الشرقي مع اللبن الزبادي الممزوج مع قشدة قيمر من بوك

_________________



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فخذ الغنم المحمر مع الأرز الشرقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
nesmastar :: منتدى الاسرة :: مطبخ - اكلات - أطباق-
انتقل الى: