nesmastar
مرحبا بكم في منتدى نسمة الرسمى والصرح الذي

نعتبره حصادنا وحصاد إبداعاتنا

وإن شاء الله نشوف منكم الشهد الصافي المبدع

الذي يزهي صفحات هذا المنتدى


منتدى نسمة الرسمى
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلوى الرافيولي بنكهة الليمون البرتقال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مجنونة نسمة
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى عدد المساهمات : 455
تاريخ التسجيل : 18/04/2011

مُساهمةموضوع: حلوى الرافيولي بنكهة الليمون البرتقال   الإثنين يوليو 18, 2011 11:45 pm




الكمية تكفي 4 أشخاص

مكونات حشوة البرتقال

140غم سكر
عصير حبة برتقال
150 غم قشدة الخفق من بوك
3 ملعقة طعام من النشاء
2 ملعقة طعام من لب الخبز

عجينة لوز

مكونات عصير البرتقال
3 أوراق من الجيلاتين
150 غم سكر
4 أكواب من عصير البرتقال

مكونات الزينة
أوراق نعناع
جيللو محضّر بنكة البرتقال أو الكرز
برتقال مقطّع إلى أنصاف دوائر

طريقة التحضير
1. حضّر أولاً حشوة البرتقال: اخفق معاً السكر وعصير البرتقال والنشاء، ثم سخّن المزيج على نار هادئة لمدة 10 دقائق، أضف قشدة الخفق من بوك، مع الخفق المستمر للحصول على كريما كثيفة وناعمة. أضف لب الخبز واترك المزيج ليبرد
2. قطّع عجينة اللوز إلى قطع صغيرة مستطيلة. ضع على كل قطعة ملعقة صغيرة من حشوة الحامض، واطوِها للحصول على شكل مربع. اصنع 8 قطع رافيولي كهذه وضعها جانباً
3. لإعداد صلصة البرتقال: انقع الجيلاتين في وعاء ماء بارد. ضع السكر والقليل من الماء في قدر وسخّنه حتى يصبح السكر كاراميل. برّده عبر سكب عصير البرتقال عليه. أضف إليه الجيلاتين الطري واخفق حتى يذوب تماماً. ضع هذا المزيج في الثلاجة ليلة كاملة
4. قدم الرافيولي على مزينة بمكعبات الجيللو بنكهة البرتقال أو الكرز وأوراق النعناع

_________________



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى الرافيولي بنكهة الليمون البرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
nesmastar :: منتدى الاسرة :: مطبخ - اكلات - أطباق-
انتقل الى: