nesmastar
مرحبا بكم في منتدى نسمة الرسمى والصرح الذي

نعتبره حصادنا وحصاد إبداعاتنا

وإن شاء الله نشوف منكم الشهد الصافي المبدع

الذي يزهي صفحات هذا المنتدى
nesmastar
مرحبا بكم في منتدى نسمة الرسمى والصرح الذي

نعتبره حصادنا وحصاد إبداعاتنا

وإن شاء الله نشوف منكم الشهد الصافي المبدع

الذي يزهي صفحات هذا المنتدى
nesmastar
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسمة الرسمى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكشرى المصرى بالبصل و العدس و الحمص

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
صاحبة المنتدى
صاحبة المنتدى
Admin


انثى عدد المساهمات : 863
تاريخ التسجيل : 04/04/2011

طريقة عمل الكشرى المصرى بالبصل و العدس و الحمص Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكشرى المصرى بالبصل و العدس و الحمص   طريقة عمل الكشرى المصرى بالبصل و العدس و الحمص Icon_minitimeالأحد أبريل 10, 2011 9:44 pm

طريقة عمل الكشرى المصرى بالبصل و العدس و الحمص 56014554


مقادير عمل الكشرى المصرى :
1- للصلصة
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 1 كوب عصير طماطم طازج
4/1 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل

2-للكشري:
2 كوب أرز مصري
1 كوب عدس بجبة (عدس بني)
4 كوب ماء
2/1 كيلو مكرونة صغيرة
ملح وفلفل
2 بصل متوسط الحجم مقطع شرائح
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 1 كوب صلصة طماطم للكشري

طريقة عمل الكشرى :
1- للصلصة
- يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم يضاف إليه الثوم ويقلَّب قليلاً لمدة دقيقتين.
- تُضاف صلصة الطماطم وتتبل بالملح والفلفل والشطة حتى تبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة وتترك لمدة حوالي 10 دقائق.
- يُضاف الخل وتترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم تحفظ الصلصة جانباً لتقدم مع الكشري.

عند استخدام صلصة سميكة إلى حد ما، يمكن إضافة الماء لتخفيفها مع مراعاة التقليب جيداً حتى تندمج وتذوب تماماً في الماء.

2- للكشري:
- يُغسل العدس ويصفى ويحفظ جانباً.
- يُوضع الزيت على نار متوسطة ثم يوضع البصل ويقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.
- يُرفع البصل من الزيت ويوضع فوق قطعة قماش لامتصاص أي زيت زائد.
- يوضع العدس في نفس الإناء ويقلَّب ويغطى بالماء ويتبل بالملح والفلفل، وتخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 25 دقيقة إلى أن يبدأ في النضج.
- يُضاف الأرز المغسول ويقلَّب مع العدس ويتبل.
- يَترك على نار هادئة حتى ينضج تماماً مع إضافة ماء إذا تطلب الأمر.
- في نفس الأثناء تسلق المكرونة وتصفى وتترك جانباً.

عند التقديم يوضع الأرز والعدس ثم قليل من المكرونة ويزَّين بصلصة الطماطم والبصل المحمر، ويمكن تقديمه مع سلطة من الطماطم والحمص.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nesmastar2011.forumegypt.net
ندى شريف
عضو نشيط
عضو نشيط



انثى عدد المساهمات : 236
تاريخ التسجيل : 06/04/2011
العمر : 26
الموقع : https://nesmastar2011.forumegypt.net

طريقة عمل الكشرى المصرى بالبصل و العدس و الحمص Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشرى المصرى بالبصل و العدس و الحمص   طريقة عمل الكشرى المصرى بالبصل و العدس و الحمص Icon_minitimeالأحد أبريل 10, 2011 10:27 pm

يسلموووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنونة نسمة
نائب المدير
نائب المدير
مجنونة نسمة


انثى عدد المساهمات : 455
تاريخ التسجيل : 18/04/2011

طريقة عمل الكشرى المصرى بالبصل و العدس و الحمص Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشرى المصرى بالبصل و العدس و الحمص   طريقة عمل الكشرى المصرى بالبصل و العدس و الحمص Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 19, 2011 5:20 pm

طريقة عمل الكشرى المصرى بالبصل و العدس و الحمص Thank-you-friend7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكشرى المصرى بالبصل و العدس و الحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل شوربة العدس بالكريمة بالصور
» طريقة عمل مكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة
» طريقة عمل اللازانيا بالبشاميل
» طريقة عمل البسكويت بالشوكولاتة
» طريقة عمل الكريب بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
nesmastar :: منتدى الاسرة :: مطبخ - اكلات - أطباق-
انتقل الى: